九江社區論壇

=注冊
查看: 10747|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

我真的走投無路了,誰能幫我把孩子戶口要回來

[復制鏈接]
2007年大學畢業后,工作沒多久我和同事戀愛了。母親知道我有男朋友后,一直催著要我帶他回家看看。當我的父母得知我男友家的條件之后,我父母都勸我和他分手,因為他們嫌棄男朋友家是農村的,是個窮小伙子,還有一個哥哥。我不聽話還跟男朋友同居了,期間他很照顧我,我就是看上他很會照顧人、顧家、很孝順父母。戀愛一年多,當他提出想要一個家的時候,我毅然答應嫁給他了。雖然父母知道之后很生氣,但最后也尊重了我的選擇。
婚后家公家婆不是很喜歡我,因為我不會煮飯做菜,平時都是老公做的。我過上了干家務活的日子,我不想老公為難所以沒抱怨過。但公公婆婆越來越過分,把家里所有的活都扔給我一個人來做。直至我懷孕了,老公就跟他們說讓大嫂做,甚至為了這事他們吵的很過頭,后來公公婆婆才答應。從懷孕各種反應開始,想著生完就好了,出月子就好了,斷奶就好了,走路就好了,能自己吃飯就好了,能去衛生間就好了,上幼兒園就好了……終于我盼到女兒上幼兒園了。心想著,我也該為了自己好好上班了吧。但是沒想到……
2013年年初我懷上了第二個寶寶,孩子她爸很開心,我以為家公家婆也會替我感到開心的。沒想到告訴家公家婆,他們居然叫我去醫院檢查看懷的是男孩還是女孩,如果不是男孩就讓我打掉,因為他們覺得生女兒都是賠錢貨!我不想去醫院檢查,老公說是男是女都一樣疼。家婆說生的是女兒就不照顧我,讓我回娘家坐月子,還說不給入老公家的戶口。我和老公都舍不得這個孩子,我的父母也叫我生下來。這事除了老公,我像是得罪了全家人。老公是一直尊重我的選擇,反而覺得委屈了我。生產那天是我父母和老公送我去醫院,婆婆來醫院看了一眼是個女嬰就回去了。后來我父母接我和寶寶回娘家坐月子,回娘家坐月子的第二天,我和父母商量老二戶口的問題。我的戶口已經遷移到婆家那邊了,如果老二戶口再上到我名下肯定會罰款的。其實能用錢去解決的事情還好辦,但就是公婆那邊根本不會同意把老二戶口進他們家。迫不得已,當時計劃生育查得很嚴,所以我們花點錢托關系把老二戶口上到了妹妹家。
孩子們慢慢長大了,老二不僅懂事長得還很可愛,很會討公公婆婆歡心,就連鄰居們都很喜歡她。但是問題也開始呈現了,老二下半年要讀書了,而她的戶口遠在鄉下的姨姨家。公公婆婆覺得很慚愧,叫我把老二戶口遷回家,畢竟孩子身上流的是自家的血,戶口在親戚家不好,而且讀書很麻煩。但因為當年我的失意,為了氣一下公公婆婆,現在孩子戶口遷不回來了。現在想想真的很內疚啊!我們跑了好幾趟派出所,找到當年幫老二辦理入戶手續的那位民警,但他說想把孩子戶口遷回來很麻煩,要把小孩原來的戶口注銷,再在我們家重新上一個戶口。而且戶口不是那么容易注銷的。我們也咨詢過律師,律師建議我們去告我妹妹,就可以把老二戶口拿回來了。俗話說:飲水不忘挖井人,我是不會去告我妹妹的。我們找了很多門路都無法把孩子戶口遷回來。我現在腦子特別亂,有種走投無路的感覺,想問下有沒有類似情況的朋友?分享一下經驗,我全家人萬分感謝!我真的走投無路了,誰能幫我把孩子戶口要回來,求大家幫幫我吧!
回復

廣告位測試
“飲水不忘挖井人,我是不會去告我妹妹的”
回復 支持 反對

燊機鋼貿
戶口再難辦也得辦。
回復 支持 反對

反正我是看不懂,什么去告你妹妹才能拿回戶口啊?現在是你妹妹不放過你老二嗎?
回復 支持 反對

喜洋洋婚慶
人間有愛 發表于 2019-6-22 03:39 AM
“飲水不忘挖井人,我是不會去告我妹妹的”

如果當初不把老二戶口上到妹妹家,要面臨罰款,最怕是要結扎!
回復 支持 反對

小豬佩奇和喬治 發表于 2019-6-23 11:09 AM
反正我是看不懂,什么去告你妹妹才能拿回戶口啊?現在是你妹妹不放過你老二嗎?

不是,現在是我妹妹同意都遷不回來,我真的不知道怎么辦了,所以想求助一下大家幫幫忙
回復 支持 反對

MoonKing 發表于 2019-6-22 02:54 PM
戶口再難辦也得辦。

嗯嗯,但現在不知道怎么辦,所以想求助一下
回復 支持 0 反對 1

我女兒也是2013年出生,也是超生,后來單獨二胎開放就可以上戶口了,我女兒第二年就入了戶口了,當初你們太著急入戶口了
回復 支持 反對

EVAM 發表于 2019-6-28 11:10 AM
我女兒也是2013年出生,也是超生,后來單獨二胎開放就可以上戶口了,我女兒第二年就入了戶口了,當初你們太 ...

是啊,當時想著能上戶口就好了,沒想到會造成那么大的麻煩
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | =注冊